11/07/17Гастрономический фестиваль «АХ Фест» приглашает друзей!Гастрономический фестиваль «АХ Фест» пройдет 22 июля 2017 года в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (Алтайский район, село Алтайское, Заозёрная улица, 2). Основная цель гастрономического фестиваля «АХ Фест» - популяризация здорового образа жизни и уникальных натуральных Алтайских продуктов. Программа гастрономического фестиваля «АХ Фест»: Фестиваль станет экспериментальной гастрономической площадкой, где пройдут дегустации напитков и кулинарные мастер-классы с приготовлением блюд из Алтайских продуктов. В программе гастрономического фестиваля «АХ Фест» запланированы лекции, дегустации и мастер-классы с участием экспертов из Москвы, которые откроют лучшие свойства Алтайских продуктов, ярмарка-продажа продукции местных производителей и ремесленников, а также экскурсионная и развлекательная программа для детей и взрослых. В течение дня гости могут выполнить ряд заданий и выиграть скидку на участие в гала-ужине фестиваля! Вечером пройдет гала-ужин (участие платное*) с Дмитрием Савкиным, шеф-поваром фермерской кулинарии «ЛавкаЛавка» на Остоженке (г. Москва), который приготовит три блюда из Алтайских продуктов: Выдержки из меню: - Террин из марала глазурованный соусом жюс из обожженных костей с добавлением вытяжки из плодов лимонника с бриошем обжаренным на сливочном масле и овощами из огорода «Алтайского Холмогорья». - Секретное блюдо из хариуса, выловленного на Алтае. - Медовик из кедровой муки и дикого меда со сметанным кремом. *узнать стоимость участия в гала-ужине, а также пройти аккредитацию для журналистов и ремесленников можно по электронной почте akh.festival@mail.ru или по телефону 8 905 988 9191 Анастасия.
Программа гастрономического фестиваля «АХ Фест» (http://ahfest.ru/#enter) I. Образовательная программа (место – образовательный центр «Чайная обитель») Приглашенные эксперты фестиваля: - Шарец Константин (г. Москва), предприниматель, организатор спортивного тура AltaiXtrail поделится впечатлениями о своем путешествии и выступит с темой: «Спортивная гастрономия. Возможно ли счастье?»: - Спорт вреден. Чревоугодие пагубно. Так как же жить? Секрет в здоровой синусоиде. - Ответственно относитесь к исполнению своих желаний! Ешьте что хотите, но помните о врагах. Удовольствие и здоровье нужно заработать. - Сезонность и локальность продуктов питания. Раздельное питание. Вода!!! Молоко или кефир? - Готовьте и ешьте с любовью!
- Каганович Даниил (г. Москва), санитарный врач, выпускник ММА им. Сеченова, много лет проработал в Роспотребнадзоре. Он – повелитель грибков и ферментов, основатель «бродильного дома Кагановича» - Мастер-класс по приготовлению колбасок для жарки из мяса марала с экстрактами «Алтайского Холмогорья». Расскажет, как приготовить авторские благородные напитки: крафтовое пиво, сидр, вино, настойки, дистилляты. Проведет мастер-класс по приготовлению ягодного вина. По окончании мастер-класса – дегустация!
- Крылов Сергей (г. Москва), редактор газеты LavkaLavka с лекцией «Фермеры - супергерои XXI века» - «Как стать ремесленником, интересным всему миру». Несколько ярких примеров фермерского супергеройства. С чего начинать тому, кто решил стать популярным фермером (заранее продумать сбыт и убедится, что продукт будет востребован). Что делать, если никто не хочет иметь с вами дела. Сайт и газета LavkaLavka как трамплин в мир бизнеса.
- Марина Черепанова (г. Москва), основатель детской кулинарной школы «Еда как искусство», специалист по разработке и организации обучающих игр, владелец компании «Меледоро», автор образовательных программ конвивиума Slow Food Moscow — Ulitka, генеральный менеджер фестиваля «Русский вкус», организатор фермерских ярмарок и ужинов. Продюсирование фестивалей, создание творческих проектов, продвижение собственных продуктов, фриланс (удаленная работа).
- Юлия Фоминых (г. Горно-Алтайск), шеф-повар ресторана «Типография» Продвижение ресторана на международном уровне через местные продукты и уникальное меню. Опыт участия в международного движения Slow Food.
II. Покушать (развлекательная программа) - BBQ – шоу ресторана современной сибирской кухни «Типография» (г. Горно-Алтайск). Дегустация - Сыроварни Алтая. Дегустация ремесленных сыров. - Полевая кухня - Фито-лаб «Алтайского Холмогорья» дегустация киселей и чая. - Гала – ужин Дмитрия Савкина (г. Москва) кафе LAVKAKAVKA
III. Фермеры. Базар небольших фермерских хозяйств. Бабушки с продуктами из собственных огородов.
IV. Развлечения. Озера, дендрарий, детская игровая, трогательный зоопарк, гастрономические игры, кулинарные мастер-классы.
V. Музыка. DJ-сеты
Участники и гости: В гастрономическом фестивале примут участие приглашенные гости: столичные эксперты, шеф-повара, местные производители и ремесленники, СМИ.
Справка: Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» находится на территории бывшего совхоза «Мичуринец» и занимает площадь 10 га земли. Здесь перерабатывают множество сортов лекарственных растений, фруктов, ягод из собственных садов. Проект «Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» был удостоен сертификатом на разработку и реализацию коммуникационной стратегии продвижения туристического объекта в рамках церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Russian Event Awards» 2016 года.
Хроника проекта «Имена Воронежа»
Темы: 168 | Ответов: 0 | Просмотров: 526830 |